전국 맛집 돌며 탄생한 야심작...완도산 전복, 국내산 톳, 트러플 오일 넣어
‘본죽&비빔밥 카페’가 '트로플 전복죽'을 선뵀다.
‘본죽&비빔밥 카페’가 전국 1400여 개 본죽&비빔밥 카페와 본죽 매장을 통해 ‘트러플 전복죽’을 출시한다고 27일 밝혔다.
트러플 전복죽은 '본죽 시그니처' 라인의 세 번째 메뉴다. 영양죽 위에 완도산 전복과 국내산 톳, 트러플 오일 등 고품질 식재료를 푸짐하게 담아냈다.
신메뉴는 기력 회복에 탁월한 효과를 지니고 고소한 맛이 특징인 전복 내장을 베이스로 만든 죽에 풍부한 칼슘을 함유한 '톳'을 넣어 오독오독한 식감을 살렸다. 죽 위에 완도산 전복찜을 두툼한 슬라이스 형태로 담아내 전복의 풍미를 더했으며 고급 식재료인 트러플 오일로 마무리해 한층 향상된 프리미엄 전복죽을 맛볼 수 있다.
임미화 본죽&비빔밥 카페 본부장은 “이번 신메뉴는 전국 방방곡곡 유명 맛집을 돌며 시식하고 연구한 끝에 탄생한 야심작”이라며 "본죽만의 아이덴티티를 담아 재해석한 결과물로 지금까지 경험한 적 없는 완벽히 새로운 전복죽을 경험할 수 있을 것”이라고 말했다.
이영애 기자 market@greened.kr
저작권자 © 녹색경제신문 무단전재 및 재배포 금지