풀잎채, 시즌 신메뉴 출시...‘가을에 물들다’
상태바
풀잎채, 시즌 신메뉴 출시...‘가을에 물들다’
  • 이효정
  • 승인 2019.09.18 13:41
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

꽃단풍처럼 곱게 물든 컬러푸드 가을 신메뉴 15종 선봬

 

풀잎채가 가을 시즌 메뉴를 출시했다.

풀잎채는 가을 신메뉴 ‘가을에 물들다’를 새롭게 출시한다고 18일 밝혔다. 

풀잎채는 ‘가을에 물들다’를 테마로 꽃단풍처럼 곱게 물든 레드 푸드와 옐로우 푸드를 비롯 총 15가지 가을 신메뉴를 풍성하게 선보인다.  

대표적인 옐로우 푸드 신메뉴로는 노란 치자 물로 갓 지은 ‘곤드레 치자 가마솥밥’, 노란 치즈가 녹아내린 이색 별미전 ‘치즈 녹두 부침개’, 코코넛 밀크를 넣어 더욱 부드러운 ‘베이비크랩 커리’, 통오렌지의 상큼함에 빠진 ‘오렌지 해물 샐러드’ 등이 있다. 

레드 푸드 신메뉴로는 직화로 구워낸 매콤한 불맛 ‘직화 고추장 삼겹살’, 제철 홍합을 듬뿍 넣은 ‘토마토 홍합찜’, 가을빛 붉은 비트와 가을 사과의 만남 ‘사과 비트 샐러드’, 매콤달콤 소스에 빠져버린 ‘빨간불순대’ 등이 있다. 풀잎채 가을 미식회에서는 ‘체리벨벳 증편’, ‘오렌지망고 케이크’ 등 다양한 디저트도 경험할 수 있다.

풀잎채는 가을 신메뉴 출시 기념 10% 할인 이벤트를 진행한다. 기간은 9월 18일부터 30일까지 13일간이다. 빨강 노랑 옷을 입고 오는 성인 고객이면 누구나 10% 할인 적용된다. ‘해시태그 이벤트’도 진행한다. 신메뉴 인증샷을 해시태그와 함께 SNS 게시글을 작성해서 올리면 1000원 할인해주는 행사다.

풀잎채 관계자는 “천고마비 결실의 계절, 가을 빛깔 듬뿍 머금은 제철 식재료를 활용해 눈도 즐겁고 몸에도 좋은 가을별미 컬러푸드들을 다양하게 개발해 보았다. 단풍 놀이 떠나듯 가을에 물든 풀잎채에서 특별한 미식회를 즐겨보면 좋을 것”이라고 말했다. 

이효정  market@greened.kr

▶ 기사제보 : pol@greened.kr(기사화될 경우 소정의 원고료를 드립니다)
▶ 녹색경제신문 '홈페이지' / '페이스북 친구추가'
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.