이대목동병원, 양천구 보건소·저염식 브랜드 맛있저염과 쿠킹클래스 개최
상태바
이대목동병원, 양천구 보건소·저염식 브랜드 맛있저염과 쿠킹클래스 개최
  • 양도웅 기자
  • 승인 2019.06.27 11:01
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

주제 '내 손으로 만드는 맞춤 건강식'
류동열 이대서울병원 교수
류동열 이대서울병원 교수

이대목동병원이 양천구 보건소와 저염식 브랜드 '맛있저염'과 함께 오는 7월3일 오전 11시부터 오후 1시까지 신월보건지소 4층 영양교실에서 '내 손으로 만드는 맞춤 건강식' 쿠킹 클래스를 진행한다. 

이번 행사는 혈액투석으로 식사요법이 필요한 환자를 위해 양천구 보건소와 이대목동병원이 '혈액투석환자 영양 식습관 개선 연구사업'의 일환으로 준비했다. 

쿠캥클래스는 7월3일 '칼륨 조절 식사'를 시작으로 9월24일 '염분 조절 식사', 11월20일 '인 조절 식사' 등 총 3회에 걸쳐 혈액투석 환자들이 주의해야 하는 대표적인 영양성분인 염분과 칼륨, 인 조절의 중요성과 방법을 강의할 예정이다. 

이날 행사에서는 최수빈 임상영양사의 영양 교육과 이형민 요리 연구가가 조리 실습을 진행한다. 이어 류동열 이대서울병원 신장내과 교수와 식사 및 대화의 시간을 갖는다. 

이번 행사에 참여하고 싶은 사람은 양천구 보건소로 신청하면 된다.  

양도웅 기자  lycaon@greened.kr

▶ 기사제보 : pol@greened.kr(기사화될 경우 소정의 원고료를 드립니다)
▶ 녹색경제신문 '홈페이지' / '페이스북 친구추가'
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.