bhc치킨, ‘마라칸치킨’ 출시...중독성 강한 마라샹궈, 치킨에 접목
상태바
bhc치킨, ‘마라칸치킨’ 출시...중독성 강한 마라샹궈, 치킨에 접목
  • 이영애 기자
  • 승인 2019.04.19 11:55
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

단짠 조화에 색다른 매운맛 선사...출시 기념 할인 이벤트도
bhc치킨에서 사천요리 마라샹궈를 치킨에 접목한 신메뉴 '마라칸치킨'을 출시했다

bhc치킨이 마라샹궈를 치킨에 접목했다.

bhc치킨은 신메뉴 ‘마라칸치킨’을 출시했다고 19일 밝혔다.

‘마라칸치킨’은 얇은 튀김옷을 입힌 치킨에 꿀, 야채를 베이스로 마라탕, 마라롱샤, 훠궈에 주로 사용되는 여러 가지 향신료를 가미하여 만들어낸 특제소스를 입혔다. 단짠의 조화가 어우러지는 색다른 매운맛을 선사하는 한편 바삭하면서도 쫀득한 식감을 제공한다.

또한 피쉬볼, 베트남초, 대파 등을 토핑으로 추가하여 담백한 맛과 함께 다양한 식감을 느낄 수 있다. 여기에 마라의 얼얼한 매운맛을 중화시켜줄 구운 캐슈너트를 추가해 푸짐함을 더했다. ‘마라칸치킨’은 기존의 양념치킨을 뛰어넘는 한 접시 요리 개념으로 팬에서 볶아낸 듯한 일품요리 메뉴로도 손색이 없다.

김충현 bhc치킨 연구소 상무는 “마라는 여러 가지 향신료 중에서도 특별히 중독성이 강해 한번 맛을 본 사람들은 쉽게 헤어날 수 없는 특별한 맛”이라며 “소비자들의 다양한 취향과 입맛을 고려한 신메뉴 개발을 위해 지속적으로 트렌드를 분석하는 한편 새로운 맛 개발에 정진할 것”이라 전했다.

한편 bhc치킨은 신메뉴 ‘마라칸치킨’ 출시를 기념하여 요기요 3000원 할인 이벤트를 진행한다. 오는 23일과 30일은 4월 한 달 동안 진행되는 매주 화요일 2000원 할인 프로모션이 적용된다.

 

이영애 기자  market@greened.kr

▶ 기사제보 : pol@greened.kr(기사화될 경우 소정의 원고료를 드립니다)
▶ 녹색경제신문 '홈페이지' / '페이스북 친구추가'
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.