해태제과, 국내 첫 자두 아이스바 출시...과즙 8% 함유
상태바
해태제과, 국내 첫 자두 아이스바 출시...과즙 8% 함유
  • 이효정 기자
  • 승인 2019.04.17 13:45
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

칼로리 최저 수준...다이어트 걱정 없는 웰빙 디저트

해태제과가 자두를 활용한 아이스크림을 국내 최초로 선보인다.

해태제과는 자두 원물로 만든 아이스바‘아이스쿨 자두’를 출시했다고 17일 밝혔다. 자두를 농축한 과즙(8%)으로 생과일의 새콤달콤한 진한 맛을 살린 것이 특징이다.

앞서 아이스크림의 단골원료는 여름 과일. 수박, 포도, 멜론, 딸기 등 대부분의 과일이었다. 아이스크림 재료로 '자두'를 사용한 것은 이번이 첫 시도다. 국내 재배량도 적은데다 보관과 가공도 까다로웠기 때문이다.

이 제품에 들어간 자두는 세계 최대 재배지인 칠레산이다. 고온건조한 고산지대라 당도가 2배 이상 높고 미네랄과 비타민도 풍부하다고 해태제과측은 설명했다.

수확한 즉시 착즙한 원물이라 상큼한 자두향이 그만큼 신선하다. 한입 깨어 물면 자두 특유의 새콤한 신맛이 진하다. 

열량은 국내 빙과류 중 최저 수준(50Kcal)으로 낮췄다. 인공감미료를 최소화 하고 원과의 당도를 최대한 살린 덕분이다. 시원한 아이스바지만 칼로리 걱정까지 없앤 웰빙 디저트로 손색없다. 

해태제과 관계자는 “가벼운 디저트 하나도 고급을 선호하는 소비자의 입맛에 맞춘 제품”이라며, “그간 시도한 적 없던 자두를 넣은 생과일 아이스바로 선택의 폭은 넓히고, 웰빙 디저트로 품질은 높였다”고 말했다.

 

이효정 기자  market@greened.kr

▶ 기사제보 : pol@greened.kr(기사화될 경우 소정의 원고료를 드립니다)
▶ 녹색경제신문 '홈페이지' / '페이스북 친구추가'
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.