캘리포니아 호두협회, ‘2017 한국영양학회 창립 50주년 기념 국제학술대회’ 참가
상태바
캘리포니아 호두협회, ‘2017 한국영양학회 창립 50주년 기념 국제학술대회’ 참가
  • 이효정 기자
  • 승인 2017.11.06 11:31
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

학술대회서 호두의 다양한 건강상 효능과 영양성분에 대해 널리 알려
캘리포니아 호두협회, ‘2017 한국영양학회 창립 50주년 기념 국제학술대회’ 참가

 

캘리포니아 호두협회가 지난 2일과 3일 양일간 ‘건강한 삶을 위한 통합영양’이라는 주제로 열린 ‘2017한국영양학회 창립 50주년 기념 국제학술대회’에 참가했다.

한국영양학회 국제학술대회는 관련 분야 국내 최대의 행사다.

국내외 식품영양관련 전문 연구자, 국가 연구 기관 및 식품 산업체 전문가를 대상으로 식품영양에 대한 다양한 정보 공유와 교류의 장으로서의 역할을 수행하고 있다.

이번 학술대회는 특별히 창립 50주년을 맞아 영양학의 비전을 제시했으며 국민건강증진에 기여할 수 있는 새로운 이정표를 제시했다.

캘리포니아 호두협회는 학술대회 기간 동안 체험 부스를 열고 전시회에 방문하는 이들을 대상으로 호두의 다양한 건강상 효능과 영양성분에 대해 널리 알리고 우수한 품질의 캘리포니아 호두를 직접 맛볼 수 있는 기회를 제공했다.

이와 더불어 캘리포니아 호두협회는 부스 방문자들을 대상으로 캘리포니아 호두에 대한 다양한 연구 결과와 영양 정보가 담긴 소책자를 배포하기도 했다.

파멜라 그라비에 캘리포니아 호두협회 글로벌 마케팅 담당자는 “한국영양학회의 창립 50주년을 기념하는 국제학술대회에 참가하게 되어 매우 기쁘다”며 “호두는 식물성 오메가-3 지방산, 칼슘, 아연, 철, 단백질 등 건강에 필요한 영양소들을 다량 함유하고 있으며 국내외 식·영양 전문가들은 하루 한줌, 약 28g의 꾸준한 호두 섭취를 적극적으로 권장하고 있다. 캘리포니아 호두협회는 앞으로도 지속적인 연구를 통해 호두의 다양한 영양학적 이점을 밝혀내고 이와 관련한 정보를 국내외 전문가들과 소비자들에게 적극적으로 제공할 수 있도록 노력하겠다”고 말했다.

이효정 기자  market@greened.kr

▶ 기사제보 : pol@greened.kr(기사화될 경우 소정의 원고료를 드립니다)
▶ 녹색경제신문 '홈페이지' / '페이스북 친구추가'
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.