삼성전자가 24일 ‘삼성 셰프컬렉션 인덕션과 함께 시원한 여름 나기’를 주제로 소비자 대상 쿠킹클래스를 열었다고 25일 밝혔다.
이 쿠킹클래스는 서울 중구 충무로에 위치한 ‘샘표 우리맛 공간’에서 진행됐다. ‘성 클럽드셰프 코리아’ 멤버인 이충후 셰프가 요리를 시연했다.
이 행사에 참석한 이들은 올해 새롭게 출시된 ‘삼성 셰프컬렉션 인덕션’을 활용해 직접 요리를 만들어보면서 자연스럽게 제품 특징을 체험했다.
삼성전자는 이 행사에서 “인덕션이 불꽃을 통한 직접 가열 방식 대신 전용 용기만 가열하는 전자기유도 방식이라 보다 안전하다”며 “높은 열효율로 조리시간을 크게 단축시키기 때문에 '쿨 키친(Cool Kitchen)'을 구현하는 데 도움 된다”고 강조했다.
삼성 셰프컬렉션 인덕션은 국내 최고 수준인 최대 6800W(와트)의 강력한 화력을 자랑한다. 1개의 인덕션 화구를 최대 4개로 분할해 사용 가능한 '콰트로 플렉스존'을 갖추고 있다.
이 제품은 ▲기기 작동 상태와 화력을 직관적으로 확인할 수 있는 ‘LED 가상불꽃’ ▲정교한 온도 조절은 물론 탈부착이 가능하다. 또한 청소가 간편한 ‘마그네틱 다이얼’ 등 편의기능들도 장착했다.
삼성전자는 올 연말까지 ‘샘표 우리맛 공간’과 삼성 디지털프라자 강남본점 5층에 위치한 라이프스타일 공간 ‘#Project PRISM’에서 강민구·임기학·임정식 등 ‘삼성 클럽드셰프 코리아’ 소속 국내 정상급 셰프들과 함께 ▲삼성 인덕션으로 완성되는 주방 ▲삼성 인덕션과 함께 준비하는 연말파티 등 다양한 주제로 총 9회의 쿠킹 이벤트를 개최할 예정이다.
이 이벤트는 인스타그램이나 페이스북의 ‘삼성코리아(SamsungKorea)’ 계정에서 신청하면 추첨을 통해 참여할 수 있다.
정두용 기자 lycaon@greened.kr