쿠엔즈버킷, ‘2018 서울리빙디자인페어’를 통해 로스팅 참기름 선보여
상태바
쿠엔즈버킷, ‘2018 서울리빙디자인페어’를 통해 로스팅 참기름 선보여
  • MICE팀 이상권 기자
  • 승인 2018.03.12 18:02
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

<사진제공-SB미디어>

참기름과 들기름을 새로운 공법으로 생산, 판매 하고 있는 ‘쿠엔즈버킷’이 지난 11일 성황리에 종료된 ‘2018 서울리빙디자인페어’에 참가하여 자사의 100% 참기름과 들기름 제품을 선보였다.

 

한국식품연구원이 주최한 ‘2017년 식품기술대상’의 과학기술정보통신부 장관상을 수상한  쿠엔즈버킷의 국산 참기름, 들기름 제품은 국내 최초로 참기름에 ‘저온압착 추출 기술’을 도입하여 참기름을 볶아 내는 기존의 착유 방식에서 볶지 않은 깨를 저온에서 압착하고 착유하여 참깨 본연의 맛과 향이 그대로 담아낸 제품이다.

이전의 착유 방식에 비해 생산량은 줄어들 수 있으나 참깨에 들어있는 불포화지방산, 오메가3 지방산 등 몸에 좋은 성분들을 좀 더 효율적으로 살릴 수 있으며, 기존의 참기름과 들기름이 가진 탄맛을 개선 할 수 있다는 점에서 획기적인 방법으로 만들어지는 ‘쿠엔즈버킷’의 참기름과 들기름은 미쉘린 스타셰프들의 레스토랑에도 납품 되고 있다.

 

이번 ‘2018 서울디자인리빙페어’를 통해 기존의 참기름과 들기름의 맛을 변화시킨 새로운 맛을 선보인 쿠엔즈버킷 제품에 대한 보다 자세한 정보는 홈페이지를 통해 확인 할 수 있다.

 

MICE팀 이상권 기자  new-mice@naver.com

▶ 기사제보 : pol@greened.kr(기사화될 경우 소정의 원고료를 드립니다)
▶ 녹색경제신문 '홈페이지' / '페이스북 친구추가'

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.