파워닭, 2019 메가쇼 시즌2에서 다양한 맛의 닭가슴살로 시선 집중
상태바
파워닭, 2019 메가쇼 시즌2에서 다양한 맛의 닭가슴살로 시선 집중
  • MICE팀 이상권 기자
  • 승인 2019.11.26 10:10
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

<사진 SB미디어 제공>

일산 킨텍스 제1전시장에서 11월 17일 성황리에 막을 내린 ‘2019 메가쇼 시즌 2’에서 파워닭(대표 성수원)이 다양한 맛의 수제 닭가슴살과 소시지, 치킨 스테이크 등을 선보였다.

파워닭은 국내산 닭의 가슴살만을 이용해 100% 핸드메이드 닭가슴살을 제공하고 있다. 주문한 양만큼만 생산하기 때문에 모든 제품은 1주일 내에 생산돼 소비자에 공급된다. 박람회장에 선보인 닭가슴살은 바질, 데리야키, 매콤토마토 등 5가지 맛으로 구성돼 있다. 인기가 많은 카레맛은 치킨 소시지로도 맛볼 수 있다. 채소와 과일을 갈아 만든 치킨 스테이크는 불고기와 고추 2가지 맛으로 즐길 수 있다.

파워닭 관계자는 “다이어트에 필수인 단백질을 좀 더 맛있게 섭취할 수 있도록 다양한 맛의 닭가슴살을 만들었다. 국내산 닭을 이용하는 것은 물론 넓은 공간과 양질의 사료 등 닭이 스트레스를 받지 않도록 키운 닭으로 조리한다”고 설명했다.

한편, 2019 메가쇼는 일산 킨텍스 2~4홀에서 11월 14일부터 17일까지 개최됐다. 리빙, 키친, 푸드, 뷰티, 패션, 라이프스타일 등 다양한 분야에서 1000여 개 기업이 1500개 부스를 차리고 관람객을 맞이했다. 박람회에는 관람객뿐 아니라 신규 아이템을 발굴하기 위해 찾은 바이어도 1만여 명이 찾아 성황을 이뤘다.

MICE팀 이상권 기자  new-mice@naver.com

▶ 기사제보 : pol@greened.kr(기사화될 경우 소정의 원고료를 드립니다)
▶ 녹색경제신문 '홈페이지' / '페이스북 친구추가'

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.