수블수블, 2019 서울 푸드위크에서 누룩을 품은 ‘쿡꼭소금’과 무알콜 막걸리로 시선 집중
상태바
수블수블, 2019 서울 푸드위크에서 누룩을 품은 ‘쿡꼭소금’과 무알콜 막걸리로 시선 집중
  • MICE팀 정환용 기자
  • 승인 2019.11.25 16:01
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

<사진 SB미디어 제공>

삼성동 코엑스 전관에서 11월 20일 열린 ‘제14회 서울국제식품산업전’(푸드위크)에서 수블수블(대표 홍명자)이 무알콜 막걸리와 한식에 어울리는 누룩소금 시즈닝을 선보였다.

수블수블은 생찹쌀누룩 제조기술을 바탕으로 발효식품을 생산하는 농업회사법인이다. 전시회에 선보인 쿡꼭소금은 천일염을 열처리한 용융소금을 각종 요리에 어울리는 시즈닝으로 만들었다. 육류나 생선요리에 맞는 제품과 샐러드에 맞게 염도를 줄인 제품 2종으로 출시됐다. 수블수블 부스를 찾은 관람객들은 무알콜 막걸리와 더불어 누룩소금 시즈닝을 맛보고 구입하기도 했다.

수블수블 관계자는 “쿡꼭소금은 용융소금과 누룩을 결합해 만든 시즈닝으로, 다양한 요리에 사용하기 좋은 시즈닝이다. 적절한 염도로 더 맛있는 요리를 만들 수 있을 것”이라고 설명했다.

한편, 제14회 서울 푸드위크는 삼성동 코엑스 A~D홀에서 11월 20일부터 나흘간 열렸다. 국제식품산업전과 함께 국제빵·과자페스티벌, G-푸드 쇼, 강소농대전, 보성세계차박람회 등 다양한 행사가 함께 개최됐다. 또한, 소상공인협동조합이 참가해 소상공인이 내놓은 다양한 제품들을 만나볼 수 있는 ‘소상공인 두레마켓’에도 많은 관람객들이 관심을 보였다.

MICE팀 정환용 기자  new-mice@naver.com

▶ 기사제보 : pol@greened.kr(기사화될 경우 소정의 원고료를 드립니다)
▶ 녹색경제신문 '홈페이지' / '페이스북 친구추가'

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.